東京都新宿区にある5つ星ホテル「パークハイアット東京」の52階にあるレストラン、ニューヨークグリルのレポブログです。
エレベーターが開くと一面に広がる眺望にドキドキしながら、スタッフの方が席まで案内してくださいます。(オープンキッチンの前を通って席まで行くというパフォーマンスも楽しいです)
着席してドリンクとメインの注文が済むと、前菜が並ぶブッフェ台へ移動します。一つ一つのクオリティがこんなに高いブッフェは他に類を見ません。前菜とデザートはブッフェ形式になっているので、思いのままにいただくことができます。
この日は、メインのお肉は牛サーロインを選びました。焼き加減はウェルダンで注文し、しっかり中まで火入れができていました。スタッフの方のおすすめはミディアムレア、とのこと。他には、真鯛のポワレ、豚のグリル、鶏胸肉のグリル、パスタ、グリーンカレーの中から選ぶことができました。
食事が終わった後はもちろん!デザートもしっかりいただきます。この日は大好きな「キャロットケーキ」が置いてありました。キャロットケーキが置いてあるブッフェやレストランは多くないのでテンション上がりますね。チーズケーキ、チョコレートケーキ、アイスクリームやソルベなどもあります。
ニューヨークグリルは、特別な日やご褒美に、気心の知れた家族や友人と一緒に楽しむ食事にとてもおすすめのレストランです。
ホリデーブランチは一人9,350円(税込)
※2021年コロナ禍の緊急事態宣言下でのランチだったため、ソフトドリンク料金込みでこの価格でした。
ニューヨークグリル@パークハイアット東京
- 住所:東京都新宿区西新宿3-7-1-2
- TEL:03-5323-3458
- 住所:東京都新宿区西新宿3-7-1-2
- TEL:03-5323-3458